- Nos Huîtres -

Nos huîtres

Un produit d'exception

Nous produisons des huîtres creuses au goût iodé et à la nacre exceptionnellement blanche et irisée.

Nous proposons des huîtres de calibre n°3, et également n°1, n°2 et n°4.

Elles sont conditionnées en bourriche de 1, 2, 3 et 4kg, ainsi qu’à la douzaine.

Mais, avant la dégustation, laissez-nous vous raconter leur histoire...

Le cycle de l'huître

Étape N°1
L'arrivée des jeunes huîtres
Nos huîtres

Les jeunes huîtres (faisant quelques millimètres), appelées « naissain » viennent du secteur de la Vendée.

Au printemps, ce naissain est placé en poche en compagnie de jeunes bigorneaux.

Ces poches sont déposées sur des tables ostréicoles.

Étape N°2
L'ensemencement
Nos huîtres

Les sels minéraux et les nutriments apportés par l’eau de l’Aber Wrac’h, associés au soleil de printemps, permettent le développement du phytoplancton.

Tandis que les huîtres consomment ces microalgues en filtrant l’eau de l’Aber, les bigorneaux, nettoient sans relâche les poches en broutant les jeunes poussent d’algues qui colonisent l’élevage.

Étape N°3
Le brassage
Nos huîtres

L’éleveur, apporte aussi sa contribution en brassant les huîtres.

A chaque grande marée de la période estivale les poches sont retournées.

Ce travail améliore la solidité de la coquille et lui donne sa forme harmonieuse.

Étape N°4
Le tri
Nos huîtres

L’hiver, la croissance marque une pause. Pour l'ostréiculteur, c'est le temps des travaux de tri.

Calibrées et remises en poche, il faudra encore 2 années supplémentaires de ce cycle avant qu’huîtres et bigorneaux ne viennent sublimer nos assiettes…

La nature et le travail de l’ostréiculteur combiné permet le développement d’une huître creuse d’une qualité constante au goût unique et iodé.

Étape N°5
La dégustation
Nos huîtres

Cette partie de l'histoire, c'est à vous de l'écrire !...

Nos huîtres

Où voir nos parcs à huîtres ?

Les huîtres Le-Cha sont élevées entre terre et mer, à l’embouchure de l’Aber Wrac’h.

Le long du GR34, vous pourrez apercevoir les parcs ostréicoles à la Baie des Anges, ainsi que près du Fort Cézon.

Nos huîtres
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Huîtres Le-Cha produit des huîtres creuses à l’Aber Wrac’h depuis 1997.

Nous sommes une entreprise familiale, à taille humaine, avec une équipe jeune et dynamique.


Nous proposons nos huîtres et coquillages de saison en vente directe : boutique, bar à huîtres, marchés, restaurants, points de vente…



175 route de Doenna, 29870 Landéda –
06 79 36 65 28

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